Если боль тебя затопит

Наталья Степаненко
Если боль тебя затопит
И рукой свинцовой горло
Сдавит, будто бы захочет
Утянуть тебя на дно.
Не сдавайся и не думай,
Что проклятой этой тетке
Вседозволенность подвластна
И все-все при всё дано!
Если всадит нож под сердце
И ослепит на минуту
И покажется, что в мире
Бьешься ты один как стяг!
Не кручинься, не печалься
И своими ты руками
Вырви крепко рукоятку
Будто это лишь сорняк!
Если пустит красноречие
Оплетет – душить начнет.
Гадом мерзким хладнокровно
В вены медленно вползет…
Ты и тут не подчиняйся!
Осеняй себя перстом!
Не сдавайся! Не сдавайся!
Жизнь - в дыханье запасном!!!