Летний дождь

Владимир Павлов 4
Теплый дождь стучит по крыше,
Ручейками по стеклу.
Разорвалось небо свыше,
Залило округу всю.
То утихнет, то прибавит,
Дробью мелкой застучит.
На асфальте речкой станет,
Так же быстро улетит.
Солнце выглянет сияя,
В лужах зайчиком блестя,
Ветерочком обдувая,
Что осталось от дождя.
Так и в жизни все бывает,
Ждут зимой свою весну.
Грозы с громом улетают,
Цвет вплетается в косу.
Не грусти зимой и летом,
В мае, даже в ноябре.
Ты живешь на белом свете,
Свет неся в своей судьбе.