Всю жизнь карабкаешся

Хлебунов Семён Геннадьевич
Всю жизнь идёшь,
Карабкаешься к верху,
То по ступенькам,
То утёс.

Бывает ветер,
В спину подгоняет,
Бывает с ног
Сбивает, на верху.

Ползём, плывём,
Карабкаемся к верху.
Достиг ли кто его?
Я думаю что нет.

Что там вверху нас ждёт?
Зачем туда шагаем?
Наверно мы не можем
Без трудностей прожить.

Мы сами строим скалы,
Потом по ним идём.
Идём толкая в пропасть,
Кто рядышком ползёт.

Ползём на свет от задниц,
Что впереди ползут,
А тех, кто ещё сзади,
Пытаемся столкнуть.

Ползём, срываемся, летим.
Хватаемся за выступ,
Снова лезем...
Не важно что по головам.

Все руки в кровь.
Одежда в дырках.
Душа...
Подрата вся песком.

Всё тщетно...
Всё напрасно...
Лежишь в низу
И плачешь от обид.

Зачем ползти?
Зачем стараться?
Зачем к вершинам,
Млечным, рваться?

Достиг?
Добрался?
Что теперь?..
Не жаль оставленных утерь???