Храм жизни

Александр Зверев Ленский
Ветер, дождь корёжит скалы,
Те - в причудливых столбах,
И пещер огромных залы
Видит Север в своих снах.

Как тепло ломает льдины
И бурлящий речек ток,
Солнце греет сопок спины,
Где лежит ещё снежок.

По проталам - сон-трава
Первоцветом синим к свету.
Майским первенцем дала
Нам его весна, как мету,

Что не будет холодов,
Лето скоро, всё вернулось,
Исполненьем вещих снов
И меня тепло коснулось.

На заре тайга проснётся,
Солнца луч пробьётся к мхам,
Морс тепла скупого льётся
В непорочно древний храм,

Жизни храм, любовь творящий,
Чистых рек озёр и цвета,
Стужей лютой крепко спящий,
Сон же - песней в красках лета...