Старый пруд

Любомирская Лидия
СТАРЫЙ ПРУД

Ах, как мне жаль тебя, наш старый пруд…
Ты весь зарос, того гляди, совсем исчезнешь.
Да… караси здесь больше не живут
И не всплывут послушать лягушачьи песни.

До слёз мне жаль и одичавший сад…
Сирень с терновником и сломанную яблонь.
Щекою к ней, как много лет назад,
Хочу прижаться, ствол обняв коряблый.

Смородина ещё краснеет кое-где…
И пахнет сад наш переспелою малиной.
Вот ежевика тянет плети к борозде,
И паучок снуёт в нависшей паутине.

Но больше всех мне жаль родной наш дом…
Его не суждено уже мне больше видеть.
Ни кошек, ни собак… бурьян кругом,
Где наша отчая была тогда обитель.

Вот так и я уйду... гуляя средь полей,
Безследно насовсем когда-нибудь исчезну.
Но напоследок услыхать бы журавлей
И мамин голос озабоченный и нежный…