Дар небес

Александр Зверев Ленский
Чем порадовать тебя,
Снова яркая заря,
Утра тишь.
Кофе раннее в постель,
Как признание, поверь,
Ты услышь.
Ты услышь, взываю я,
Что как жизнь люблю тебя,
Словно жизнь.
Тучи в небе разгоню,
В сердце иней растоплю,
Всё простишь.

Годы наши не помеха,
А урок. И не потеха
Для других.
Я собой печали скрою,
Я живу всегда с весною
На двоих.
Лето, осень иль зима,
У меня всегда весна –
Дар небес.
Я рифмую эти строчки,
Обхожу в изыске кочки,
Тёмный лес.

Вот мы снова на поляне,
Васильки цветут над нами,
Иван-чай…
С родничка, что под скалою,
Освежусь, усталость смою,
И встречай…
Я тебя боготворю,
Душу, сердце отворю,
Не кидай…
Всё, что там ещё осталось,
Не такая уж и малость,
Забирай.

Не крадём и не заняли,
То, что есть, друг другу дали,
И живи…
Что на сердце – не отнимешь,
Всё, как есть, поймёшь и примешь
Только ты.
Только ты, а как иначе?
Запою – душа, как плачет,
Сердца грусть.
Может, нравлюсь я немногим,
Или выгляжу убогим?
Ну и пусть…