ты волен...

Вера Владимировна Трофимова
ты волен заняться всем, чем захочется,
тебя не прельщает мое одиночество.
иссякли запасы души моей прочности,
и я ухожу, исполняя пророчество.
навек та весна в моем сердце поселится,
что это не сон - до сих пор мне не верится.
сбежала душа из груди словно пленница,
и та пустота вряд ли чем-то заменится.
словами и звуками ниточка тянется,
нетверды шаги как у вечного пьяницы.
с тобой у огня - молодая избранница,
а мне лишь идти и смеяться останется.