В лесу

Лариса Потапова
            
Пошла, признаюсь, как-то раз
Я за боровиками.
Их много есть в лесу у нас,
Но видно был недобрый час –
Увязла я ногами

Во мху болотном невзначай.
Да, чуть не по колено.
Взмолилась: «Боже, выручай!
Меня одну здесь не бросай!»
Взывала я к Вселенной.

И прочитала «Отче наш»,
«Святому Духу», «Деве».
Исчез невидимый мираж,
А может лешего кураж,
И я шагнула влево,

Закрыв глаза свои рукой,
Шагнула дальше смело,
Вдруг обретя в душе покой,
Забыв сказать простое «Ой!»,
Себя доверив Деве.

Я вышла прямо на тропу
Без всяких там волнений.
И пусть не все меня поймут,
Но есть загадка всё же тут
И тайны приключений…