Обида

Цветкова Любовь
Я была обижена на Бога -
Я просила у него немного:
Светлый дом, рябину у порога
И ещё - чтоб ты меня любил...
Бог мне дал всё то, что я хотела:
Домик аккуратный с крышей белой
И рябину, чтоб в саду алела,
А тебя, должно быть, позабыл.

Вот так незадача, вот досада!
Ведь тебя мне было очень надо:
Может, больше дома, больше сада...
И, надежду ревностно храня,
Каждый вечер я ропщу: "Всевышний!".
Но тихонько дождь стучит по крыше,
Да рябина листьями колышет -
Видно, Бог обижен на меня.