Горю в аду

Пересмешник-М
                «В лоне церкви много всякого зверья —
                Почему же оказался лишним я?»
                М. Горький

Горю в аду. Меня не отпевали.
Горю в аду, хоть в церкви и крещён.
Горю в аду — и отпоют едва ли:
За грех чужой не буду я прощён
Самоубийцам нет в церквах прощенья,
Врагами в ад мне выписан билет,
И вот горю — такое огорченье:
Ведь справки психа не было и нет.

Ошибок много в жизни вашей бренной,
Что и сложней, и круче, чем в кино,
Пусть Бог и видит, что я убиенный —
За мной других грехов полным-полно.
Да, может, их Господь мне и простил бы —
Да панихиды не было и нет,
Да и не будет — вам за то «спасибо»:
Горю в аду — всем пламенный привет!

Горю в аду. На жарких сковородках
Таких, как я, немало там и тут,
Но крик души застрянет в грешной глотке,
Когда убийц в соборе отпоют.
Я ж был в петле — мне нет за то прощенья,
И отпевать не надо и нельзя,
Горю в аду — и верят, к сожаленью,
В самоубийство церковь и друзья...

Горю в аду — вам, батюшки, почтенье,
Горю в аду — «спасибо» вам, друзья!