Дубулты. Эскизы

Антонина Казаченко
Сухость, вялость, дряблость лета -
так похоже на сентябрь:
море буйно, небо бледно,
каплю дождика хотя б!
Листья жёлтые берёзы -
янтарями на песке,
дни бегут банальной прозой,
многоточьем на листке...

-"-

Тревожное метанье волн,
их беспокойный плеск,
шиповник розовый отцвёл,
в колючках - ягод блеск,
не по-июльски хмурых дней
непредсказуем нрав -
всё ждут обещанных дождей
поляны жухлых трав.

-"-

Но гром загрохотал, заохал ветер,
ударил ливень по верхушкам лип,
и лета странного осенние приметы:
в рыданьях ветра судорожный всхлип,
бунтующей природы оголтелость
метели жёлтой заоконный вой...
Мне в эту круговерть нырнуть хотелось,
как в прошлой жизни - в омут с головой!