Ты для меня летящая планета

Большаков Алексей
Ты  для  меня –  летящая  планета
Во  власти  неба.  Солнце  - в  стременах.
Ты  - по  волнам  и  штилям  в  море  света,
И  в  море  тьмы  навечно  пленена.

Летишь,  плененья  даже  не  заметив,
Наивно  ждёшь  и  счастья,  и  даров.
Ах,  как  бессильны  яркие  планеты  -
Не  понимают  смысла  Божьих  слов.

Огромно  небо  -  нет  нигде  границы
Средь  света,  ветра,  звёзд  и  облаков.
И  мы  вольны,  как  летних  зорь  ресницы,
Пронзать  пространства  светом  всех  веков.

Однажды  ты  поймёшь  порою  росной,
Что  всё  пространство  –  поле  для  мечты.
Да,  ждут  тебя  планеты,  даже  -  звёзды.
Я  жду  тебя  -  нужна  мне  очень  ты.

«Твори  свой  мир!»  –  тебе  рассветы  шепчут.
«Люби  весь  мир!»  –  закат  тебе  поёт.
И  ты  пойми:  любая  ноша  легче,
Когда  идёшь  к тому,   кто  очень  ждёт.

Папка 4-10 - стихотворение - 13