Подходи, не стесняйся, расспрашивай

Большаков Алексей
Подходи,  не  стесняйся, расспрашивай.
Говори  о  своём  горячо.
И  не  ври  мне,  и  не  приукрашивай  -
Если  нужно,  подставлю  плечо.

Мы  с  тобою  нигде  не  встречалися?
На   одно  не  входили  крыльцо?
Хуторами  стоим  изначально  все.
Если   храм  есть  в  душе,  ты  -  сельцо.

А  при  храме  есть  -  паства  и  праздники,
И  звучит  колокольный  напев.
И  оратаи  все,  и  лабазники
По  весне  начинают  свой  сев.

По  весне,  по  рассвету,  по  зореньке
Всяк  выходит  на  личный  надел  -
С  песней   трудною,  да  проворненько, -
Совершить  круг  положенных  дел.

Подходи,  не  стесняйся,  родименький  -
Если  нужно,  подставлю  плечо.
Сообща  да  в  натуге  поднимемся.
И  споём  -  о  своём  -  горячо.

Папка 4-10 - стихотворение - 15