Чужие мысли и чужие чувства

Большаков Алексей
Чужие  мысли  и  чужие  чувства
Проходят  рядом, -  даже  без  следа.
Обычно - так,   конечно,  не всегда.
Их  не  принять  -  особое  искусство.

Уму  такое,  может,  и  полезно:
Всё  разглядеть,  расслышать  каждый  звук.
А  что  с  душой  твоей,  любезный  друг? -
 Смог  не  принять,  не  окунуться  в  бездну.

Свет  солнца  пробежит,  а  в  доме  -  пусто?
Не  упадёт  на  крышу  гроз  слеза?
Любые  чувства,  если  -  без  следа,  -
Всем,  чем  угодно,  будут,  но  не  чувством.

И  ни  при  чём  здесь  фраза  про  искусство:
На  сером  камне  не  найти  следа
От  слёз  и  света.  Правда,  не  всегда.
У  скульптора  есть  способ  выбить  чувство.

Папка 4-10 - стихотворение - 16