Смешно наблюдать за собою

Большаков Алексей
Смешно  наблюдать за  собою
(И  стыдно  признаться  во  всём):
Кусаюсь  и  лаю,  и  вою -
Бывал  в  прошлых  жизнях  я  псом.

Мех  палевый,  крепкие  лапы,
Ошейников  не  признавал.
Характер  -  в  наследство  от  папы, -
К  порядку  весь  двор  призывал.

Но  есть  очень  крупная  мелочь:
Всю  живность  кошачьих  пород
Стараюсь  счастливою  сделать -
Для  пса  очень  крупный  порок.

Люблю  я  прогулки  по  лесу,
В  снегах  вижу  радость  и  толк,
И  в  дебри  по  снегу  я  лезу.
Не  пёс  во  мне  воет,  а  волк.

Папка 4-10 - стихотворение - 17