Кафканеска - мелкий бес

София Юзефпольская-Цилосани
" -так страшнo любить, страааашнo,
лучше насекомых давить на обоях,
лучше смотреть в окно, считать башни
на гобелене неба, оно голубое.
так страааашно любить, так страшно,
клопа раздавить лучше ... на ложе, в каске...под пули,
- зачем это пятно красное, влажно?...
так страашно....любить, страаашно..
(: на поле бойни - все гули, гули...)"