В бессимптомной фазе

Алёнка Филимонова
Почти здорова. В бессимптомной фазе
Критически возможен рецидив.
Цветы завянут в непрозрачной вазе.
Ты исчезаешь, так и не простив.

Без обвинений мне бы было легче
По капле яд из крови выводить.
Остались лишь в мечтах мечты о встрече,
И вряд ли что-то можно изменить.

Ты вспомнишь через год, а может, позже
О том, что не расскажут в новостях –
О встрече с несмышлёной рыбкой в море,
Запутавшейся в брошенных сетях.

Цветы завянут в непрозрачной вазе,
Когда  исчезнешь, так и не простив.
Почти здорова. В бессимптомной фазе
Критически возможен рецидив.