Осени вечер...

Ярлыгина Галина
Мчится поезд, а мимо летят города, полустанки.
За окошком мелькают ночных фонарей огоньки.
В небе светит луна после нежной тончайшей огранки
И чарует лучами, и ставит влюбленным силки...

А за нами летят полупризраки, мрачные тени
И пугают внезапной сплошной, без огней, темнотой.
Вдруг на миг станет страшно: зачем остановлено время
И мосты развели между мной: между мной и тобой...

Пред рассветом всегда ночь темнее и кажется странным,
Что вдруг тает сплошная разлитых чернил полоса.
Так и нам огорчаться и хмурится вроде бы рано,
Ни к чему эта жгучая, горькая льется слеза...

После долгой разлуки становится радостней встреча,
Наслажденье подарят касания ласковых рук.
И пленительный взгляд, и таинственный осени вечер
К нам вернет наслаждения сладостных в таинстве мук...