КЛАД

Леонид Мелас
 
Для раздора чёрт плешивый
Закопал под дубом клад.
- Что… проверим люд на вшивость? –
Предлагает Богу Сат.

Бог ответил сонно: - Ладно!.., -
И пошёл давить клопа.
Клад нашёл безмерно Жадный,
Тут же перезакопал.

Глупость видел Простофиля.
С детских лет блюдя закон,
Сдал. Честнягу замочили,
Как-никак свидетель он.

Знамо, клад не чашка супа!
…крики… вопли… рвётся нить…
В Полиц Пункте восемь трупов.
Нелегко бабло делить!

ГлавМинФин воскликнул: «Воры!
Достояние Страны!..»
И отправил клад в оффшоры
На счета своей жены.

Сат кайфует: - Есть вопросы,
Всемогущий Аладдин?
Бог в ответ: - Ещё не осень!
Доживём и поглядим.

Ильф с небес сошёл по трапу:
- …Друг Катаев? Будь здоров!
- …далеко до них Остапу! –
С грустью вымолвил Петров.