Путаница

Геннадий Глухота
Дверь  закрыта  на  засов,
Охраняет  тайны.
Я  сегодня  -  будь  здоров!  -
Снятся  мне  путаны.

Встал  и  вышел  за  порог,
Посмотрю,  проверю.
Может,  всё  же  занемог
И  ошибся  дверью?

Вижу,  бабушка  сидит,
Зыркает  очами.
«Что,  не  спится,  -  говорит, –
Темными  ночами?»

Я  бабусе:  то  да  сё,
Про  путан  про  этих.
«Нет,  милок,  туманно  всё
Мне  в  твоих  ответах.

Хватит  глупости  твердить
Про  распутниц,  спутниц,
Как  занудный  эрудит:
«Бизнес,  фитнес,  фрутис…»

Видно,  что-то  с  головой  -
Путаница  снится.
Может,  пьяной  трын-травой
Надо  подлечиться?».

Да,  бабуся,  ты  права,
С  путаницей  хватит!
Пусть  поможет  трын-трава
Жизнь  мою  наладить!

                5 мая  2013 г.