К вере приходим

Нина Матрохина
Жизнью давно многократно проверено
В нашей нелёгкой судьбе -
Как проживёшь то, что ею отмеряно,
Так и воздастся тебе.
      
С тем, что достигнуто нами и познано,
Мы иногда не в ладу.
Реже мы к вере приходим осознанно,
Чаще - попавши в беду.

Вот уж тогда, на колени упавшие,
Крестим разбитые лбы.
Просим простить наши души, уставшие
От бесконечной борьбы.

Или стоим от всего отрешённые
Молча, не зная молитв.
Сердце, невзгодами опустошённое,
Раной открытой болит,

Робко надеясь, что просьбы к Всевышнему
Всё же когда-то дойдут.
Наши слова, даже если чуть слышные,
Там зазвучат, где их ждут.

Дай нам, заблудшим, добра и терпения,
Мира в душе и любви.
Да ниспошли хоть немного смирения,
Господи! Благослови!