Письмо туда, куда надо...

Елена Керчанка -Наеле Кап
            ....................
Дорогой Руководитель
Киевской, но не Руси,
Разобраться помогите
Вы в несправедливости.

Не понятны мне, как бабе,
Два вопроса, нету сил:
Кто нас вечно в позу ставит?
И с кого за то спросить?

Раскромсали все уделы, -
Мишке с "пятнышком" поклон,
Разорвало б его! К делу -
Голодаем всем селом!

Я в провинции далёкой
Всё никак не разберусь:
Почему борщи со свёклой
Дружно ест наш край - клянусь!

И когда кусочек мяса
Упадёт в котел ко мне?
Хлеб давно не мазан маслом!
Где стабильность в продцене?

Разве Вам не любопытно,
Как же так, ядреный пень?!
В мягких ложах ваша свита,
Что там чешет каждый день?

Почему мы вечно в наймах,
А копейки, что с трудом
Заработаны, нахально
Отбирает сеть "Сельпо"?

Я настаиваю очень,
дорогой высокий член!
С уважением... а впрочем...
вписан данный комплимент.

Вы своим трудом ударным
На свекольной борозде,
Покажите нам, бездарным,
Как "пахать" согласно мзде*.

Чтобы так, как Вы в столице,
Расфуфыренными быть,
Чтоб в салонах дамских виться -
В перукарне*, растудыть...

Может, не таким макаром
Держим сельский инструмент?
Я ж лет тридцать отпахала,
А достатка нет и нет.

Приезжайте всей "бригадой",
Покажите мастер-класс!
Бабы будут очень рады
Видеть всех в работе вас.

26 июля 2013г. баба Люся.


*мзда - в данном случае оплата
*перукарня - (укр.) парикмахерская


Здесь "Второе письмо туда, куда надо" http://www.stihi.ru/2014/03/07/623