Мечта отверженная

Алексей Борисович Горобец
Мечта отверженная бродит
В тревоге –
Не сумел!.. не смог!..

Но ложный шаг твой
Вдруг уводит
К следам совсем иных дорог. 

И вновь весна даёт урок
Приглядок, выдумок, догадок...

А вечных истин зимний смог
Всё так же свеж,
Всё так же сладок!

2013