Осеннее

Марьина Алла Дмитриевна
Осень. Петля на шее - шарф.
Листья. По аллее. Шуршат.
Дождь чертит наискось
Все, что раньше нравилось.
Горький, прелый чай в лужах
Видит бег небесных кружев.

Воздух туго закованный
Режут черные вороны.
Кличут, черные иссиня:
Все, что казалось искренне
Тлеет мертвой золой -
Пламень взял золотой.

Дождь бьет осенний марш:
Шире! Смелее шаг!
Все что было - казалось,
Пал пыльный занавес.