Всем нашим Мамам

Аллан Гурченко
Когда встречает мать своих детей,
не видя их десятки сотен дней, -
нет равных праздника - ни юбилей,
ни коронация всех королей!

Меня поймут те, кто предолго ждёт;
и даже президент меня поймёт!
Ведь мать была иль есть и у него.
Из Детства родом все - до одного.

Хочу о Маме Слово я пропеть!
И не своей лишь, всем поклон и честь!
Не тем, кто только плотию родил
и от соблазна к водке - позабыл,

а женщинам, исполнившим свой долг,
желаю я пропеть достойный зонг, -
кто безусловную любовь свою
берёт с собой за крайнюю черту.

Спасибо, Мамы, Вам за Подвиг Ваш!
За материнский неоплатный стаж.
От Ваших всех детей - земной поклон.
За Вас - Молитвы к БОГУ, звон щитом!

Сыны и Дочки пусть всегда Вас чтут,
поддерживают, помнят, берегут.
И Маме я своей сейчас шепчу:
родная, я Тебя Благодарю

за ночи все бессонные Твои,
за беспокойство, строгость от любви.
Ты знаешь, - я Тебя всегда люблю
и вновь об этом нынче говорю.

И если что не так, меня прости.
Ты мне нужна. Прошу - всегда живи!
Всем Мамам пусть ГОСПОДЬ Здоровье Шлёт
на долгие десятки лет вперёд.
18.10.2011

Фото - из личного архива, 1965 г.