После нас сонет

Александр Юфик
По стихотворению Федерико Гарсиа Лорки «ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ»
           «Тает ли этот снег, когда смерть нас с тобой уносит?
        Или будет и снег другой и другие - лучшие - розы?»

Что будет с этим миром после нас?
Вопрос, как говорится, «на засыпку».
День завтрашний и тот - лишь тенью зыбкой,
Как парусник, менять способен галс.

Быть может, после нас растает снег
И больше не появится зимою,
Покроется земля сухой корою,
Созвездия во тьме закончат бег.

Завянут лепестки прекрасных роз,
Умолкнут птицы и отхлынет море,
Уснёт орган в покинутом соборе.

Дано ли нам ответить на вопрос?
Познанание - для нас апофеоз,
И Истина, рождаемая в споре..


17 июня 2013 г.