Комментарии в стихах к пословицам. Женино зло. Цик

Михаил Васьков
ЦИКЛ 19

МОЖНО ПЕРЕНОСИТЬ ВСЯКУЮ РАНУ, НО ТОЛЬКО НЕ РАНУ СЕРДЕЧНУЮ, И ВСЯКУЮ ЗЛОСТЬ, ТОЛЬКО НЕ ЗЛОСТЬ ЖЕНСКУЮ

Разная злость может случиться,
но лучше женщин ты не зли,
со злой не нужно за стол один садиться,
от злюки лучше поскорей уйти!

                ***

С ПЛОХОЙ ЖЕНОЙ СОСТАРИШЬСЯ, С ХОРОШЕЙ -  ПОМОЛОДЕЕШЬ!

Жену выбирай осмотрительно,
А если ошибся, то не терпи,
С плохою женою не будет брак длительным,
Скорей хорошую возьми!

                ***

ШЕЙ ШУБУ ТЕПЛЕЕ, А ЖЕНУ ВЫБИРАЙ ДОБРЕЕ!

Как это сделать? Вот вопрос!
Совет полезный, я не спорю,
Рассудком если не дорос,
Но кто поможет в этом горе?

                ***

ПЛОХАЯ ЖЕНА – ВЕЧНАЯ МУКА!

Но кто же мучиться тебя заставит?
Развод, раздел и «дело в шляпе»,
На  алименты тебя станет,
Зачем всю жизнь сидеть в помойной яме?!

                ***


РАЗУМНАЯ ЖЕНА ПРИБАВИТ МУЖУ ЧЕСТИ, А ЗЛАЯ – РАЗНЕСЁТ ХУДЫЕ ВЕСТИ!

Старайся воли не давать,
Не трусь, мужик, вступай в сражение!
Тут не спасёт жену «кровать»,
Только в борьбе твоё спасение!

                ***