Женщины нашего рода

Любовь Ачёлова
Я  думаю  часто: какие  они,
Все  женщины  нашего  рода?
За  что  их  Господь  всегда  долго  хранил? -
Есть   в  них  красота  и  порода,
Есть  в  них  независимость, гордость  и  честь,
Они  терпеливы, но  в  меру…
Не  любят  они  тунеядство  и  лесть,
Но  ценят  упорство  и  веру…

Все  женщины  нашего  рода – огонь,
Любое  по  силам  им  дело,
В  трудах  и  заботах  всегда, а  покой
Им  чужд. Всегда  бодро  и  смело
Они  выступают  за  правду, добро
И  веруют  в  справедливость…
Живут  они  счастливо, бедам  на  зло,
Веселость  в  них  есть  и  стыдливость…

Славянки, в  которых  и  совесть, и  спесь,
Талантливы  часто  от  Бога,
И   к  ним  под  горячую  руку  не  лезь
И  чувств  их  словами  не  трогай!
В  некрасовских  песнях  поется  о  них,
О  женщинах  нашего  рода,
Ведь  это, конечно, чистейший  родник,
Богатство  и  гордость  народа…