Чем измерить любовь?

Сергей Лесной
Чем  измерить любовь? Словами?
Заштампованной рифмой? Мольбою вослед?
Или прОлитыми слезами?
Нет! Конечно же, нет!

А, быть может, просто деньгами,
на постели оставленными уходящим в рассвет
с затухающими фонарями?
Нет! И это, конечно же, бред!

Говорят, можно мерить годами,
в одиночестве прожитыми, сохраняя давнишний обет,
жизнь свою заполняя пустыми делами.
Не согласен и с этим я. Нет!

У любви нет мерила.
И даже по прошествии тысячи лет,
оценить это чувство разуму не под силу.
Наверное, в этом ответ...