Лето

Татьяна Голицына
И снова дача, летний зной.
Пионы дружно отцветают
И сыпят  нежной бахромой,
И в травах сочных  исчезают.

Дрозды пируют по утрам –
Синеет жимолость меж  ветел.
Собачий лай и птичий гам
Привычно слышать на рассвете.

Томится волейбольный мяч,
В траве забытый прошлым летом.
О скуке загородных дач
Давно написано Поэтом.

Но нет роднее красоты,
Чем отблески заката в речке,
И милой русской простоты
В вечернем чае на крылечке.


   илл.: худ. Коровин К.А. "Чайный стол"