обезумевшая рыба

Восьмицветик
безумная рыба кусая за уды
на многие мили пугала пловцов
мальдивы канары карибы бермуды
везде находили огрызки концов
ученые тщетно искали причины
любой их ответ был отчаянно глуп
все так же на пляжах визжали мужчины
и высились горки лиловых залуп
но вот наконец изловили зверюгу
сменили наживку поставили буй
она две недели ходила по кругу
и все же вцепилась в резиновый уй!