и просит простить и проститься

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2013/07/23/4884
*


крест креозотом на старом белесом дощатом сарае
 пробовал кисть Пикассо в Дон Кихота играя?
 или Шагал зажигал знак свечи для коров перелетных?
 вечер субботний.
 картошку сварили в мундирах.
 паштетик есть шпротный.
 скромно и тихо, без радио даже и с комарами.
 все, кто здесь жил, все ушли.
 креозотовый крест в разрушения раме.
 мы еще здесь, мы еще в земляничном июле.
 - Вот это да! Вы откуда? Вы чьи - гули-гули...
 - не одичали?
 - да нет, что им люди?
 - а может быть это нам снится:
 дух, яко голубь нисходит
 и просит простить и проститься