Несносно..

Рэмбард
Опять печальный
дождь встречаю..
И снова слякотно,
несносно..
Сквозь стёкла
каплями
исхлёстан,
тая молчанье,
истекаю,
под этот плач
погоды слёзной,
небесноясными
мечтами..
И вспоминаются
мне вёсны,
когда по детски
несерьёзно,
босыми, юными
ногами,
Без сожаленья
серой тени,
я праздновал
дождя рожденье,
по лужам шлёпал
с пацанами..
Смеялся и махал
руками, дождинки
в брызги разбивая,
 и ничего ещё не
зная о той поре,
когда скучая,
Опять печальный
дождь встречая,


под этот плач
погоды слёзной,
сквозь стёкла
каплями
исхлёстан,
таЯ молчанье,
истекая
невыносимыми
мечтами, 
опять
вздыхаю..