Святой Людмиле...

Людмила Любимова 2
Княгиня Чешская Людмила,
Крещение с мужем приняла.
Внезапно рано овдовела
Благочестиво жизнь вела.

Народ на Веру наставляла,
Молилась, слабым помогала. 
И вырастила сына, и женила:
Снохою стала Драгомира.

Идут года, Святая сына схоронила,
Уж на Престоле Её внук.
Но правит государством Драгомира,
Ей ненавистна и свекровь, и Бог.

Язычница- Людмилу невзлюбила
Убить Её, боярам поручила...
И в час, когда Святая горячо молилась,
От раны ножевой, кончину приняла.

Смерть выбрала сама ,не сопротивлялась:
Просила у бояр, петлю меняла на кинжал!
Чтоб кровью грех снохи отмыть...
Просила Бога , всех простить.

С тех давних пор мы исцеления,
Все по молитве получаем от Святой.
Я прикланяюсь на колени,
Прошу: Мой Ангел - Будь со мной!