Запах хвои, дешевых духов...

Сергей Окишев
Запах хвои, дешевых духов,
Пьяный ветер гуляет по коже.
Были мы без солидных оков:
Были мы друг на друга похожи.
Ведь тогда наобум, сгоряча
Мы с тобою плевали на сроки.
Нам казалась кострищем свеча
И безумством любые пороки.
Мы прощали друг другу стихи
И прощались под гул многоточий.
Будоражили, как детектив,
Эти дни и минуты… А впрочем,
Мы же сами мечтали с тобой,
Распрощавшись под утренней зорькой,
Что веселой и дружной гурьбой
Прокричим беззаботное «Горько!»