Ожиданье чего-то хорошего...

Сергей Окишев
Ожиданье чего-то хорошего
Приближает к нулю расстояние.
Звезды в августе сыпятся крошевом
И сулят исполненье желания.

Я устал притворяться, наверное –
Закричу, запишу, нацарапаю
Заклинание едкое, скверное,
Как оружие, меткое, краткое.

Чтобы ты, моя милая, сладкая
Ни в нужде, ни в долгах, ни в скитаниях…
Чтоб судьба нас кошачьею лапкою
По местам аккуратно расставила.