Пейзаж кромешный...

Сергей Окишев
Пейзаж кромешный. Отблески витрин,
И фонарей стыдливое мерцанье.
И тишина, как-будто порицанье,
Сидит и гложет, гложет изнутри.
Луна, как зеркало душевной пустоты,
И холодна, как ночью одеяло.
Она над красками весны смеялась,
Не разглядев деталей с высоты.
И я во тьме не видел красоты,
Я чиркал спичкой, и пейзаж менялся.