Бесшумно лезут воры-сквозняки...

Сергей Окишев
Бесшумно лезут воры-сквозняки
В сквозные дыры наших вертикалей.
Своей улыбкой тонко намекни,
Зачем всю жизнь друг друга мы искали.

Любовь рисует тени на стене,
А мы с тобой как-будто в зазеркалье.
Мы - отраженье собственных теней,
Которые друг друга отыскали.

И захлебнется песней немота,
И улыбнется в бешеном оскале.
Уж если я не тот, а ты не та,
Зачем тогда друг друга мы искали?

Наш век застроен тысячами стен
И занесен горячими песками.
Любовь осталась с нами, а мы с ней,
Ведь это то, что мы всю жизнь искали.