Я не богатый и не скромный...

Сергей Окишев
Я не богатый и не скромный
И я прощенья не прошу.
Но в своем гнездышке укромном
Я тихо крылышки ращу.
Звенящий, вдаль взлетаю птицей
И разбиваюсь об асфальт.
Я каждый день хочу проститься,
Но ты же знаешь, это - фальшь.
Накройте мне лицо вуалью!
Закройте бренную тетрадь.
Но по ночам в печальной спальне
Я не умею умирать.
Пусть на холсте рисую гарью
Свои наивные следы.
Но белый снег накинет марлю,
И снова вздрогну... Это ты...