Неспешны дни рождественских морозов...

Сергей Окишев
Неспешны дни рождественских морозов.
Глухие ночи тише немоты.
И ароматна только в чае роза –
Нечаянный свидетель темноты.
Разбиты в прах и суетность, и злоба.
Звенит стеклом немытая луна.
И только фары косо смотрят в оба
И просят радости глоток у нас.
Поземка легкая кружится на дороге,
И с нею в такт кружится голова.
И не понять, что слаще и дороже:
Ломать иль строить?
Строить иль ломать?
Построить планы, голову ломая?
Ломать единство в призрачном строю?..
В рождественский мороз хочу немного мая –
Навстречу солнцу босиком стою.