В долгу подолгу. К Богу на бровях...

Сергей Окишев
В долгу подолгу. К Богу на бровях.
И толка толика томится в зазеркалье.
Зачем зачинщики меня туда толкали,
Где трутся трутни в адских жерновах.

Нелепой лепты мне не хватит. Спи.
Пойми, тебя не звал, а звал бы – не дождался б.
Я по углам крысиным никогда не жался
И сам могу зажать тебя в тиски.

Пугай, пугай! Я к Богу не спешу.
К чертям? Я выйду вон,всегда открыты двери.
Пугай! Быть может мы – затурканные звери,
Но я ответы наверху спишу.

Терпи тетрадка. Все не так уж пло...
Пусть лучше жарко, чем слегка тепло.