Что Ты видишь в зеркале, скажи...

Вячеслав Знакомый
Что Ты видишь в зеркале, скажи,
Чьё там продолжение сюжета;
Может быть чужие миражи
Требуют привета и ответа?

Может быть. То так. Не обессудь.
Промедленье  требует прощения.
Только Ты всё прошлое забудь,
Если уж готово замещение.

Не тревожь мне взором бытия,
Я по-новой возрождаюсь к жизни;
И теперь, наверное, и я
Не такой как был. Не к укоризне.

Забываю милые слова,
Отложив  значение поглубже;
Точно так безликая молва   
Обсуждает, не вникая в суть же.

Что Ты видишь в зеркале, скажи?
Покажи мне дальше жизнь что будет.
Только я рисую миражи
Из больных, но всё же наших судеб.