Не место красит человека...

Виктор Панько
НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА…

Боролся он за это место –
Оно давало ему власть.
Способен был его украсить,
Но он боролся, чтобы… красть.

Известно всем давно от века:
Не место красит человека,
Но лишним будет разговор,
Коль человек тот – просто вор.

Пусть он теперь умён, силён,
Им восхищается невеста,
Всё - до поры. Узнает он
И прелести другого места.

Теперь, большой ценитель опер,
Он любит камерный оркестр,
Но скоро им займётся опер,
И в камере не будет мест.

И там подумает он с грустью:
«Печален мой казённый дом.
Мне выпал дубль «пусто-пусто»
И стал обычным я козлом».