Самолёты почти не летают

Большаков Алексей
Самолёты  почти  не  летают,
И  судов  на  Двине – плакал  кот.
В  этом  вижу  печальный  исход:
У  России-то   силушки  тают.

Всё  ушло  в  бесполезный  «гудок»:
На  «бумажки»  страну   разменяли.
И  «бумажки»  те  сразу  помяли…
И  народ  позабыл,  что  -  народ.

Бутики,  легковушки,  салоны  -
Слишком  мелкий  размен  крупных  сил.
Бог  народу  такое  простил? -
У  народа  мозги  из  соломы.

По  волнам  все  процессы  идут:
После  спада  подъём  неизбежен.
Те,  кто  лапой  не  чист,  кто  изнежен,
На  подъём  новый  вряд  ли  взойдут.

Не  спасут  ни  реклама,  ни  спорт.
Силы  стран  лишь  трудом  прирастают:
Самолёты  по  делу  летают,
А  судам  нужен  с  грузами  порт.

Папка 4-10 - стихотворение - 18