Сонм легкокрылых серых теней

Большаков Алексей
Сонм  легкокрылых  серых  теней,
Как  бабочки,  вьюжит  над  головой.
Обрёл  тревогу,  потерял  покой:
Вы  -  кто?  Зачем  ко  мне  вы  прилетели?

Ни  шелеста,  ни  шороха  в  ответ -
Красивое  тревожное  круженье.
Меж  сном  и  бодростью  невнятное  виденье.
А  за  окном - ночной  фонарный  свет.

Крещусь  с  молитвой.  Нет,  не  сгинул  сонм.
Столбом   спиральным  с  потолка  слетает,
Над  головой,  как  ласточки,  витает.
И  я  решил:  кружи! – мне  ближе  сон.

Сомкнул  опять  отважно  веки
И  погрузился   в  сон  спокойный  свой.
Вьюжите,  духи-тени,  надо  мной:
Мой  сон – ночной, а  ваш  полёт – навеки.

Папка 4-10 - стихотворение - 20