июль в закат

Павел Лобанов -Горецкий
Я с песней птиц уже простился,
Вновь в роще дремлет тишина,
С чего- то ночью вдруг приснилась
Мне юность, как полям весна.

Теперь уж грубою листвою
На ветре шепчут тополя,
Слегка пожухлою травою
Чуть опечалены поля.

Притихло лето, отгуляло.
Бровями туч, нахмурив горизонт
Задумалось, весну как провожало,
И что его дорога  ждет.

Исчезнет в золоте однажды
Последний августовский след,
И ни кому не будет важно,
Ты было, лето, или нет.

Бокал бессонницы вновь выпит,
В ночи с июлем, в  тишине.
Когда уйду, года засыпят
Последний след мой на земле.

Грущу, ведь знаю, так случится,
И не вернуться,жизнь одна,
И не с того ли вдруг приснилась
Мне юность, как полям весна?
25.07.2013