Я где-то потерял цветные сны

Большаков Алексей
Я  где-то  потерял  цветные  сны, -
Совсем  недавно,  не  найду  пропажу.
Тревожно.  И  смешно,  порою,  даже:
Стремясь  ко  сну,  я  не  встречаюсь  с  ним.

Во  снах  есть:  пыль,  любимый  серый  кот,
Там  -  тусклый  свет,  невнятная  погода.
Эффект  полярной  ночи – на полгода?
А  будет  день – и  цвет  во  сны  придёт?

Да,  солнце  марта  греет  небосвод.
Нет  зелени  ещё,  снега  повсюду,
Но  так  хочу  поверить  в  это  чудо:
Средь  ночи  яркий  сон  ко  мне  зайдёт.

Смеясь  во  сне,  я  повстречаюсь  с  ним,
Как  с  другом,  что  нашёл  мою  пропажу.
Поговорим  и, может,  выпьем  даже -
За  то,  чтоб  не  терять  цветные  сны.

Папка 4-10 - стихотворение - 21