Жар ушёл...

Игорь Писареков
Жар ушёл. Остался след.
День, как вяленая рыба.
Тень рисует мой портрет
В абрис, серого пошиба.

Пахнет прелою водой.
Пережёванной бумагой.
Тучи виснут бородой,
Перепутанною влагой.

Блеск шевелится листвой,
Да сверкает изумрудом.
Ветер, словно вестовой,
На затишье амплитудам.

Небо грохотом ворчит,
И срывается дождями,
Подоконником бренчит,
Как в стакане желудями.

Жар ушёл. Парит земля.
Растворились мысли, тело.
Гнутся к почве тополя,
Перепившись до предела.

Я б упал! С ума сойти!
Под тугие неба струи!
Чтобы тело обрести
От небесных поцелуев…

июль 2013 год