Как это чувство передать?

Большаков Алексей
Как  это  чувство  передать?
Как  в  детство  входишь.  Или  -  в  юность.
Так,  словно  солнце  улыбнулось,
Чтоб  силу  всю  тебе  отдать.

Как  будто  рядом  ходит  мама,
В  домашних  хлопотах  легка.
И  на  плечо  моё  легла
Её  рука.  Легко  и  славно.

Да,  только  мама  может   знать,
О   чём  сегодня  мне  взгрустнулось.
И  солнце  -  тоже  улыбнулось,
Пообещав  и  радость  дать.

А  оттого  всё  мне  примнилось
И  сшелушило  корку  лет,
Послав  из  юности  привет
И  скрыв  всё, что  потом  случилось:

Листаю   томики  стихов,
Рядком  стоящие  на  полке
( Рукою  мамы  ряд  наполнен ),
И  избавляюсь  от  грехов.

Папка 4-10 - стихотворение - 23