Играет солнышко с зимою

Большаков Алексей
Играет  солнышко  с  зимою
В  простые  игры  «чья  возьмёт?»:
Уйдёт  на  ночь,  и  вновь  взойдёт:
И  все  мосты  зимы  разроет;

Заставит  капли  с  высоты
Бежать  ручьём  навстречу  снегу.
Уйдёт,  тепла  припрятав  негу,
Чтоб   в  мир   добавить  красоты.

И  в  удивлении  висят,
Искрясь  наивностью,  сосули.
А  на  снегу  -  фарфор  лисят,
В  стекле  застывшие  косули.

Зима  средь  ночи  холодна,
В  своих  трудах  неутомима,
Но  знает,  что  неумолимо
Придёт  весна ( и не одна ).

Весна  всегда  ведёт  с  собою
Бурленье  рек  и  пенье  птиц,
Косули  бег  и  лай  лисиц.
Играет  солнышко  с  зимою…

Папка 4-10 - стихотворение - 25